环境设计学院集中学习”政府工作报告”
来源:原创文章|发布时间:2021-03-26 10:37:54|浏览人次:5695

    3月25日,环境设计学院行政党支部组织集中学习“政府工作报告”,环境设计学院行政党支部全体党员参加,会议由支部书记王玥同志主持。

    会议开始,王玥同志提到,在过去的一年,面对突如其来的新冠疫情,我国在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,突破障碍,不仅实现经济增长,各方面工作都取得了突破性进展。

    接下来,杨磊同志领学了“政府工作报告”的全部内容。“十三五”期间,我国在经济、民生、脱贫、改革开放、科技创新等领域取得的成就举世瞩目,国内生产总值稳步提升,科技创新成果丰厚,脱贫攻坚取得决定性胜利,生态环境明显改善,深化改革、对外开放等领域成绩斐然。“十三五”规划的主要目标任务胜利完成,中华民族伟大复兴向前迈进了新的一大步。

    “十四五”是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,我国发展仍然处于重要战略期。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。

    紧接着,党员干部们纷纷积极发言,就学习《政府工作报告》谈了感想体会,并展开热烈的讨论。党员们对“十三五”期间取得的成就感到骄傲和自豪,为中国共产党人“为人民谋福祉,为中华民族谋复兴”的远大理想和目标而感动,更对“十四五”规划充满期待。党员同志们表示,高等学校的根本任务是“立德树人”,作为高校教师将以坚定的政治立场引导学生“立德成人”,“立志成才”,培养学生对马克思主义的信仰,对社会主义和中国共产党的信仰,努力把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

    最后,党总支副书记孙蕾同志强调:“十四五”我们将面临着新的任务和挑战,我们教师党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。更要修炼内心,加强师风师德建设,为“十四五”开好局起好步做贡献。